よくあるご質問

【S5(Y!mobile)】アプリをはじめて起動した時に、[許可しない]/[許可]と記載された画面が表示される
アプリをはじめて起動したときは、動作について設定が必要になります。
アプリによって、表示される確認画面の種類や内容は異なります。「アプリに必要な許可」「電池の最適化」などがあります。

アプリが本機のデータやカメラを利用することを許可します。
※機能の利用を許可しなかった場合、アプリが正常に動作しないことがあります。

●操作方法
【アプリに必要な許可が表示された場合の操作】
例:カメラをはじめて起動したとき
1.「アプリに必要な許可」の確認画面で[許可しない]または[許可]を選ぶ
・通常は[許可]を選択し、機能の利用を許可してください。
・利用する機能が複数ある場合、以降も同様に操作してください。

このFAQは役に立ちましたか?