よくあるご質問

【シンプルスマホ 4】本機をオールリセットしたい
オールリセットで、本機をお買い上げ時の状態に戻します。
この操作を行うと、ご購入後に本体メモリにお客様がインストールしたアプリケーションや登録したデータはすべて削除されます。


●操作方法
【オールリセットを利用する】
1. ホーム画面で[アプリ一覧]→ 設定(設定)→[すべてを見る]
2.[システム]→[リセット]
3.[オールリセット]
4. 操作用暗証番号を入力→[OK]→ 画面内の注意事項を確認
5.[モバイル端末をリセット]→[すべて消去]


■オールリセット利用時のご注意
※オールリセットすると、内部ストレージのデータがすべて消去されます。必要なデータは事前にバックアップをとることをおすすめします。
※消去された内容は元に戻せません。十分に確認したうえで操作してください。

お買い上げ時にインストールされているアプリケーションやウィジェットは、「プリインストールアプリ再ダウンロード」からダウンロードできます。

このFAQは役に立ちましたか?