よくあるご質問

【SHV40】アプリの初回起動時に「アプリに必要な許可」の確認画面が表示される
それぞれのアプリをはじめて起動したときは、「アプリに必要な許可」「電池の最適化」などの確認画面が表示され、アプリの動作について設定を行います。
・アプリによって、表示される確認画面の種類や内容は異なります。

アプリに必要な許可を行うと、アプリが端末のデータやカメラなどを利用することを許可します。
・通常は[許可]を選択し、機能の利用を許可してください。
※機能の利用を許可しなかった場合、アプリが正常に動作しないことがあります。

このFAQは役に立ちましたか?